Производство, продажа и монтаж винтовых свай
в Перми и Пермском крае

Устройство забирки

Забирка - пространство между домом и землей.

Если вы выбрали для своего дома фундамент на винтовых сваях, то после постройки дома, скорее всего, задумаетесь о том, как закрыть пространство между перекрытием первого этажа и грунтом, или устройством так называемой забирки.

Начинающие строители часто ломают голову над тем, как закрыть сваи фундамента, так как у многих при взгляде на дом с открытым свайным фундаментом возникает сравнение с «избушкой на курьих ножках», и возникает желание закрыть это пространство, например цокольным сайдингом или декоративными листами ЦСП с мраморной крошкой.

Сначала отрываем траншею глубиной 30-40 см. По внешнему периметру стен, немного заводя её под стены дома, траншея должна иметь небольшой уклон от стен, и застилаем траншею гидроизоляцией. По периметру укладываем на дно траншеи дренажную трубу, устраиваем дренажные колодцы.

Далее засыпаем траншею песком и трамбуем его, при этом формируя уклон от стен дома. Сверху укладываем тротуарную плитку в качестве отмостки. Такое решение не позволит расти траве и сорнякам возле забирки и придаст более эстетичный вид.

К сваям фундамента следует закрепить кронштейны с отверстиями для крепления направляющих. Далее прикрепляем сами направляющие для монтажа цокольного сайдинга, например, из доски 40х100 мм, пропитанной антисептиком. Установку сайдинга надо производить , оставляя зазор в 30-50 мм, между цокольным сайдингом и плиткой. Зимой этот зазор компенсирует подъём грунта, вызванный морозным пучением, и предохранит сайдинг от поломки. Сверху устанавливаем отлив, для защиты от атмосферных осадков.

ПРИМИ УЧАСТИЕ В АКЦИИ

При заказе винтовых свай с монтажом скидка на сваи и оголовки 15%!

Отправляя заявку Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Производство, продажа и монтаж винтовых свай
в Перми и Пермском крае

+7 (342) 204-64-74